Grundschule Sittensen im Schachfieber

Viele Kinder lernen und üben im Rahmen einer AG mit Herrn Buldmann und Frau Zottmann Schach. Und nachdem in diesem Halbjahr schon zwei externe Schachturniere besucht wurden, veranstaltete unsere Schule nun am Samstag, den 28.06. 2019 ein internes Turnier. Gespielt wurde in zwei Gruppen mit je 6 Mannschaften. Die Erst- und Zweitklässler spielten in der Gruppe 1 gegeneinander und die Dritt- und Viertklässler in Gruppe. Eine Mannschaft bestand immer aus einem Grundschüler oder einer Grundschülerin sowie einem selbst gewählten Erwachsenen. Ob Großeltern, Onkel, Mama, Nachbar oder ältere Geschwister – alles war erlaubt. Über fünf Runden wurde gegeneinander gespielt und zwar Kind gegen Kind und Erwachsener gegen Erwachsener. Volle Konzentration, Taktik, vorausschauendes Denken – und das bei nur 10 Minuten Bedenkzeit pro Spieler. Alle Beteiligten legten sich mächtig ins Zeug und hatten sichtlich Freude an den spannenden Duellen. Als glückliche Gewinnerin beendete Freya Hauschild mit ihrem Opa das Turnier in Gruppe 1. Sie erhielt im anschließenden MOMO-Treff einen tollen Pokal. Marten Reese und sein Onkel zieren mit ihren Namen künftig eine neue Plakette des großen Wanderpokals, denn sie siegten in der Gruppe der Klassen 3 und 4. Ein herzliches Dankeschön an alle Teilnehmer und an Herrn Buldmann und Frau Zottmann für die Organisation und Durchführung.

Kommentare sind geschlossen.