Schule nach den Sommerferien

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Grundschüler*innen,

in welcher Form der Unterricht nach den Ferien stattfinden wird, können wir zurzeit nicht sagen. Herr Tonne, der niedersächsische Kultusminister, hat drei Szenarien vorgestellt.

Szenario A: Den eingeschränkten Regelbetrieb

Das heißt, alle Klassen sind jeden Tag in der Schule. Eine Betreuung bis 13.00 Uhr ist gesichert.

Der Ganztag könnte in eingeschränkter Form ab dem 14.09.2020 starten.

Szenario B: Schule im Wechselmodell

Das heißt, ein Wechsel aus Präsenzunterricht und Homeschooling in halben Klassen.

Eine Notbetreuung wird eingerichtet, es findet aber kein Ganztag statt.

Szenario C: Quarantäne und Shutdown

Das Kultusministerium wird erst zwei Wochen vor Schulbeginn entscheiden, welches Szenarium stattfinden wird. Wir werden Sie rechtzeitig per Mail und auf der Homepage der Grundschule informieren. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Das Büro ist in den Ferien ab Donnerstag, 20.08.2020 in der Zeit von 9.00 bis 12.00 Uhr wieder geöffnet.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!

Ihre Schulleitung und das Kollegium der Grundschule Sittensen