So geht es weiter

Liebe Eltern,

nun sind auch die 3.Klassen wieder in der Schule. Wir freuen uns, dass wieder mehr Leben im Haus ist.

Nach Planung des Kultusministeriums sollen am 3.6.2020 die zweiten Klassen und am 15.6.2020 die ersten Klassen folgen. Immer vorausgesetzt, dass sich das Infektionsgeschehen weiterhin positiv entwickelt.

Mit zunehmendem Präsenzunterricht stehen zunehmend weniger KollegInnen für die Notbetreuung zur Verfügung. In der Notbetreuung ist das Einhalten der Hygieneregeln besonders schwierig. Wir werden die Gruppengröße auf 7 Kinder erhöhen. Mehr Kinder sind aus unserer Sicht nicht vertretbar.

Sollte es zu einem personellen Engpass in der Notbetreuung kommen, werden wir nach Vorgabe des Kultusministeriums den Präsenzunterricht wieder verkürzen. Bitte überdenken Sie deshalb, ob Sie die Notbetreuung tatsächlich benötigen oder eine andere Betreuung Ihres Kindes möglich ist. Bitte stellen Sie sich aber auch darauf ein, dass es wieder zu einer Kürzung des Präsenzunterrichts in allen Jahrgangsstufen kommen kann.

An Tagen, an denen Ihr Kind Unterricht hat, kann es anschließend nicht in die Notbetreuung. Es würde zu einer unzulässigen Durchmischung der Gruppen kommen. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Kind nach Unterrichtsschluss zu Hause betreut wird.

Buskinder sollten nach Möglichkeit abgeholt werden anstatt mit dem Bus zu fahren. Sowohl im Bus als auch an der Bushaltestelle können die Abstandsregeln nicht eingehalten werden.

Wir wünschen Ihnen ein schönes Himmelsfahrtswochenende und frohe Pfingsten.

Das Kollegium der Grundschule Sittensen

Weitere Informationen des niedersächsischen Kultusministeriums finden Sie hier.