Sponsorenlauf am Mühlenteich

Auch in diesem Jahr hat die Grundschule Sittensen wieder den Sponsorenlauf der dritten und vierten Klassen rund um den Sittenser Mühlenteich veranstaltet.

Über das Projekt „Pro Jugend“ der gemeinnützigen Katana-Stiftung Zeven kommt der Ertrag kranken und bedürftigen Kindern, älteren Menschen, Behinderten und zu einem nennenswerten Teil auch wieder den beteiligten Schulen für wichtige pädagogische und soziale Aktivitäten zugute, die anders nicht zu finanzieren wären. Und eben dazu soll der Sponsorenlauf einen Beitrag leisten.

Um 10.45 Uhr starteten die Viertklässler. Sie liefen maximal 60 Minuten. Die Drittklässler starteten eine Viertelstunde später um 11.00 Uhr, denn sie liefen maximal 45 Minuten. Der Sponsorenlauf bindet auch das „ausdauernde Laufen“ ein, das mit zum Erlangen des Sportabzeichens gehört und später im Sportpass der Kinder eingetragen wird, den es am Ende des vierten Schuljahres gibt.

Kommentare sind geschlossen.